الاخبار السياسية
الشيباني: الحكومة الجديدة ستمثل السوريين بجميع أطيافهم.. والتنوع مصدر قوة

أعلن وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني، أن الحكومة الجديدة التي سيتم تشكيلها قريباً، ستمثل جميع السوريين، بجميع أطيافهم، معتبراً ان التنوع في سوريا "مصدر قوة".
وقال الشيباني، خلال مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن، أنه لن تنقسم حكومتنا إلى "مجموعات طائفية"، حيث ستتم التعيينات بناء على "الجدارة والمصلحة الوطنية".
وأكد الشيباني أن السلطة "لن تكون بيد شخص واحد بل ستكون بيد الشعب السوري"، مؤكدا أن "تحقيق الانتصار على يد السوريين بلا تدخل دولي هو أكبر إنجاز تحقق".
وكان الشيباني قد أعلن، يوم الاربعاء، أنه سيتم تشكيل حكومة جديدة في 1 من شهر آذار المقبل، حيث ستمثل تنوع الشعب السوري.
وترأس الشيباني وفد وزارة الخارجية في النسخة الـ61 من مؤتمر ميونيخ للأمن، الذي عقد في ألمانيا.
كما شارك الشيباني، في مؤتمر باريس الوزاري بشأن سوريا، إلى جانب عدد من وزراء الخارجية من الدول العربية والأجنبية، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمات إقليمية ودولية.
سيريانيوز

لقاء سوري – لبناني في جدة الخميس لبحث الملفات الأمنية العالقة

بعد 3 أشهر على تعيينها.. حاكمة المصرف المركزي تتقدم باستقالتها

توقيف مفتي سوريا السابق أحمد حسون خلال محاولته الفرار خارج البلاد

الشرع يطالب بوتين بتسليم بشار الاسد لمحاكمته في سوريا

الداخلية تعلن اطلاق حملة لملاحقة خلايا لـ"حزب الله" في السيدة زينب

"الادارة الذاتية" تنفي تسليم الحكومة السورية آبار النفط

خلال لقائها الصفدي..وزيرة داخلية ألمانيا.. يجب اعطاء الحكام الجدد بسوريا فرصة

لجنة تقصي أحداث الساحل تكشف مستجدات ومجريات عملها

لجنة التحقيق بأحداث الساحل تلتقي لجنة اممية بدمشق
