الاخبار السياسية
الشيباني: الحكومة الجديدة ستمثل السوريين بجميع أطيافهم.. والتنوع مصدر قوة
أعلن وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني، أن الحكومة الجديدة التي سيتم تشكيلها قريباً، ستمثل جميع السوريين، بجميع أطيافهم، معتبراً ان التنوع في سوريا "مصدر قوة".
وقال الشيباني، خلال مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن، أنه لن تنقسم حكومتنا إلى "مجموعات طائفية"، حيث ستتم التعيينات بناء على "الجدارة والمصلحة الوطنية".
وأكد الشيباني أن السلطة "لن تكون بيد شخص واحد بل ستكون بيد الشعب السوري"، مؤكدا أن "تحقيق الانتصار على يد السوريين بلا تدخل دولي هو أكبر إنجاز تحقق".
وكان الشيباني قد أعلن، يوم الاربعاء، أنه سيتم تشكيل حكومة جديدة في 1 من شهر آذار المقبل، حيث ستمثل تنوع الشعب السوري.
وترأس الشيباني وفد وزارة الخارجية في النسخة الـ61 من مؤتمر ميونيخ للأمن، الذي عقد في ألمانيا.
كما شارك الشيباني، في مؤتمر باريس الوزاري بشأن سوريا، إلى جانب عدد من وزراء الخارجية من الدول العربية والأجنبية، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمات إقليمية ودولية.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


