الاخبار السياسية
الشيباني: الحكومة الجديدة ستمثل السوريين بجميع أطيافهم.. والتنوع مصدر قوة
أعلن وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني، أن الحكومة الجديدة التي سيتم تشكيلها قريباً، ستمثل جميع السوريين، بجميع أطيافهم، معتبراً ان التنوع في سوريا "مصدر قوة".
وقال الشيباني، خلال مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن، أنه لن تنقسم حكومتنا إلى "مجموعات طائفية"، حيث ستتم التعيينات بناء على "الجدارة والمصلحة الوطنية".
وأكد الشيباني أن السلطة "لن تكون بيد شخص واحد بل ستكون بيد الشعب السوري"، مؤكدا أن "تحقيق الانتصار على يد السوريين بلا تدخل دولي هو أكبر إنجاز تحقق".
وكان الشيباني قد أعلن، يوم الاربعاء، أنه سيتم تشكيل حكومة جديدة في 1 من شهر آذار المقبل، حيث ستمثل تنوع الشعب السوري.
وترأس الشيباني وفد وزارة الخارجية في النسخة الـ61 من مؤتمر ميونيخ للأمن، الذي عقد في ألمانيا.
كما شارك الشيباني، في مؤتمر باريس الوزاري بشأن سوريا، إلى جانب عدد من وزراء الخارجية من الدول العربية والأجنبية، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمات إقليمية ودولية.
سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


