الأخبار المحلية
لاجئة سورية تحلم أن تصبح عالمة فلك تتلقى رسالة من رائدة فضاء أمريكية
أرسلت رائدة الفضاء السابقة في وكالة "ناسا" الأميركية دوروثي ليندنبيرغر، رسالة للاجئة سورية تقطن في مخيم اللاجئين بالأردن، التي تسعى جاهدة لتحقيق حلمها في تحقيق انجازات في علوم الفضاء من خلال العمل كرائدة فضاء او عالمة فلك.
وقالت قناة الحرة الامريكية نقلا عن تغريدة لمنظمة الامم المتحدة للطفولة (يونيسف) ان الفتاة السورية بدور 17 عاما تحاول تعلم المزيد عن علوم الفضاء فهي تريد أن تصبح "شخصية استثنائية" تحقق إنجازات في علوم الفضاء مثل اكتشاف كواكب ومجرات جديدة وتريد الصعود إلى القمر لتكون أول امرأة سورية تنال هذا الحظ.
بدورها كتبت ليندنبيرغر ردا على تغريدة اليونيسيف أن قصة بدور ألهمتها وشجعتها مشيرة إلى ان الشرط الوحيد لتحقيق هذا الحلم هو أن "تبقى شغوفة وتواصل تعليمها".
وتابعت ليندنبيرغر انها كانت مثل بدور فتاة صغيرة تحلم بالسفر إلى الفضاء، ولم تعلم أن هذا الحلم ليس بعيد المنال، فقد تمكنت من تحقيقه على أرض الواقع.
يشار الى ان ليندنبيرغر من مواليد 1975 ولدت في كولورادو سبرينغس، كولورادو وقامت برحلة الى المحطة الفضائية الدولية عام 2010.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


