الأخبار المحلية
آليات عسكرية تركية تنتقل إلى إدلب عن طريق معبر "باب الهوى"

اليات عسكرية تركية
أكد مسؤول في إدارة معبر "جيلفا كوزو" ( باب الهوى) الحدودي، اليوم الخميس، عبور آليات عسكرية تركية إلى الجانب السوري عبر المعبر.
ولم ينف المسؤول الأنباء حول عبور آليات عسكرية تركية إلى الجانب السوري, وذلك ردا على سؤال "سبوتنيك" حول ما إذا كانت قد عبرت المركبات إلى الجانب السوري موضحا أن المسؤولين قد يصدرون تصريحا حول هذا الموضوع لاحقا.
وكانت وسائل إعلام تركية قد ذكرت أن آليات عسكرية وآلات عمل انتقلت اليوم إلى مدينة إدلب السورية عبر معبر "باب الهوى" الحدودي، وفقا لاتفاق أستانا.
وذكرت صحيفة "يني شفق" التركية، أن القوات المسلحة التركية أرسلت الدفعة الأولى من المركبات المدرعة وآلات عمل، إلى الجانب السوري في إطار التحضيرات لإقامة منطقة خفض توتر في مدينة إدلب، حيث انتشرت الآليات العسكرية في المنطقة العازلة بين تركيا وسوريا.
يشار الى انه تم التوصل لاتفاق حول اقامة منطقة خفض التصعيد في محافظة ادلب في محادثات أستانا 6، حيث اعتبرها محللون انها اهم نتيجة للمحادثات.
وكانت تقارير اعلامية اشارت الى ان المراقبين على منطقة خفض التصعيد في إدلب، هم روسيا وإيران من جهة المناطق الخاضعة للحكومة السورية، وتركيا من جهة مناطق المعارضة.
سيريانيوز
TAG: تركيا، ادلب،

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
