الأخبار المحلية

ضحايا بقذائف وقنابل على مدينتي حماه ودير الزور

20.09.2017 | 17:32

سقط ضحايا, يوم الأربعاء, جراء سقوط قذائف صاروخية وهاون وقنابل ملقاة في مدينتي حماه ودير الزور .

واعلنت وكالة (سانا) عن "مقتل طفل وامرأة واصابة اثنين جراء سقوط قذائف صاروخية أطلقتها التنظيمات الإرهابية على مدينة سلحب بالريف الشمالي الغربي لمدينة حماة".

من جهة اخرى, أفادت (سانا) أن "قذائف هاون مصدرها تنظيم "داعش" وقنابل ملقاة من الطائرات المسيرة سقطت على المنازل في حيي الجورة والقصور في ديرالزور,  أدت إلى إصابة 7 أشخاص وأضرار مادية بالممتلكات".

وأضافت (سانا) أن "قذيفة هاون أطلقها تنظيم "داعش" على الساحة الداخلية لمبنى المحافظة ما تسبب بإصابة شخص بجروح ووقوع أضرار مادية في المبنى".

وجاءت الحادثة بعد 6 ايام على سقوط قذائف هاون على قافلة مساعدات بعد وصولها إلى مدينة دير الزور وعلى حي الجورة السكني, ما ادى الى سقوط ضحايا.

وتواجه دير الزور حملتين منفصلتين لتحريرها من "داعش"، الأولى تنفذها  قسد, بدعم من التحالف الدولي، والتي وصلت  الى منطقة صناعية على بعد كيلومترات إلى الشرق من مدينة دير الزور,  والثانية تنفذها قوات النظامي مدعومة من روسيا, حيث استطاعت فك الحصار عن المدينة الذي استمر 3 سنوات وعن مطار دير الزور, كما تمكنت من العبور إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات.

سيريانيوز

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.