الأخبار المحلية

6 قتلى و16 مصاب بقذائف على حي السكري بحلب

16.01.2020 | 21:43

سقط قتلى وجرحى من المدنيين، يوم الخميس،جراء سقوط قذائف على حي السكري بمدينة حلب .

وقال مصدر في قيادة شرطة حلب لوكالة "سانا"، انه تم اطلاق 3 قذائف صاروخية على حي السكري، مما اسفر عن مقتل 6 مدنيين واصابة 15 بجروح، إضافة إلى وقوع أضرار مادية في منازل الأهالي والممتلكات العامة والخاصة.

واتهم المصدر "مجموعات مسلحة" منتشرة عند الأطراف الغربية والريف الشمالي الغربي لمدينة حلب، بالمسؤولية عن الهجوم.

وجاء ذلك في وقت يشن الجيش النظامي ضربات جوية على معاقل لفصائل المعارضة المسلحة في مدن وبلدات ريف حلب الغربي، ماادى الى حدوث موجة نزوح كبيرة، بحسب ماذكرته مصادر معارضة.

وعادت حملة التصعيد على مناطق ريف ادلب وغرب حلب، بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار في المنطقة، بموجب تفاهمات جرت بين الجانبين التركي والروسي، وسط تبادل التهم بين النظام والمعارضة المسلحة حول حدوث "خروقات".

وشهدت أحياء في حلب مؤخرا سقوط قذائف مصدرها الريف الغربي للمدينة الذي يعتبر جزءا من المنطقة العازلة التي حددت بموجب اتفاق روسي تركي في ايلول عام 2018.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .