الاخبار السياسية
الصباغ: منفتحون على المبادرات التي طرحت في اطار المسار السياسي

اعلن وزير الخارجية والمغتربين بسام الصباغ، اليوم الاثنين، ان سوريا منفتحة مع كل الجهود والمبادرات التي طرحت في إطار المسار السياسي، وذلك في بيان سوريا امام الجمعية العامة لأمم المتحدة.
وقال الصباغ في البيان، ان بلاده ملتزمة بالحوار والدبلوماسية كأساس لمسار تصحيح علاقات الدول الأخرى مع سوريا.
ويأتي ذلك وسط ارتفاع وتيرة الجهود الدولية حول الملف السوري مؤخراً، خاصة الجهود لاستعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا، والتي تم قطعها في عام 2012 على خلفية الأزمة السورية.
وعن الهجوم الاسرائيلي على سوريا ولبنان وفلسطين، طالب الصباغ الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بالعمل على اتخاذ اجراءات للحد من العدوان ومساءلة اسرائيل وعدم افلاتها من العقاب.
وارتفعت وتيرة الهجمات الاسرائيلية على مناطق بسوريا، بالتزامن مع تصعيد الاعتداءات على مناطق بلبنان والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

الأردن يحبط محاولات تسلل وتهريب مواد مخدرة على الحدود الشرقية

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا
