الاخبار السياسية

السفارة الإيرانية في دمشق تتلقى التعازي بوفاة الرئيس الإيراني

22.05.2024 | 18:05

 أعلنت السفارة الإيرانية في دمشق، عن إقامة حفل تأبيني وفتح سجل لتلقي التعازي بوفاة الرئيس الإيراني ووزير خارجيته ومرافقيهما.

وشاركت المستشارة لدى الرئاسة السورية "بثينة شعبان" في تقديم العزاء بمبنى السفارة، إضافةً لعدد من مسؤولي الحكومة.

وأفادت مصادر إعلامية محلية، بوجود صور الرئيس الإيراني "إبراهيم رئيسي" في شوارع دمشق بعد وفاته إثر حادثة تحطم المروحية.

وكان قد وصل مستشار الأمن الوطني "علي مملوك" ورئيس مجلس الوزراء "حسين عرنوس" ووزير الاقتصاد "محمد سامر خليل" إلى إيران، للمشاركة بمراسم تشييع الرئيس الإيراني ووزير خارجيته والوفد المرافق لهما.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.