الأخبار المحلية
تواصل التحضيرات لإخراج دفعة رابعة من مسلحي ريفي حمص وحماه

تتواصل، يوم السبت، التحضيرات لإخراج دفعة رابعة من المسلحين مع عائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي، باتجاه الشمال السوري.
وذكرت وكالة الانباء (سانا) أنه " تم دخول عدد من الحافلات من طريق حمص-تلبيسة إلى الرستن لإخراج الدفعة الرابعة من المسلحين غير الراغبين بالتسوية وعائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي إلى شمال سوريا".
من جهتها، اعلنت قناة (الاخبارية) السورية ان "عملية الخروج المسلحين من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي ستتم من جهتي الرستن والكافات".
واشارت الى "دخول 50 حافلة عبر معبر الكافات بريف حماه الجنوبي الشرقي الذي تم فتحه حديثا لنقل المسلحين إلى الشمال السوري".
فيما تحدث مصادر مؤيدة، عبر صفحات التواصل الاجتماعي ، عن دخول حوالي 125حافلة عبر معبر الرملية جنوب غرب مدينة السلمية لإخراج مسلحي ريف حماة الجنوبي وعوائلهم باتجاه شمالي سوريا.
وتم، أمس الجمعة، اخراج حافلة تقل الدفعة الثالثة من المسلحين مع عائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي إلى شمال سوريا.
وبدأ تنفيذ الاتفاق الخاص بريفي حمص وحماه، الخميس قبل الماضي، حيث دخلت الشرطة العسكرية الروسية المنطقة، كما سلمت بعض الفصائل المسلحة أسلحتها الثقيلة والمتوسطة، في إطار الاتفاق الذي أبرم بين الجيش والمسلحين برعاية روسية.
وأكد فصيلا "جيش العزة" و"جبهة تحرير سوريا" ، تمسكهما بـ "القتال" ورفضهما العرض الروسي، كما رفضت "هيئة تحرير الشام" العرض الروسي في وقت سابق ، وأعلنت رفع الجاهزية لـ "القتال".
وكانت البلدات الواقعة في ريف حمص تقع تحت سيطرة عدة تنظيمات مسلحة أبرزها تنظيم "جبهة النصرة".
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات
