المنوعات

شاهد .. ميركل تتعرض للرشق بحبات الطماطم

انجيلا ميركل

06.09.2017 | 22:37

تعرضت المستشارة الالمانية أنجيلا ميركل للرشق بحبات الطماطم خلال مناظرة انتخابية شهدت احتجاجات صاخبة في مدينة هايدلبرج جنوب غربي البلاد.

وذكرت وكالة الأنباء الألمانية أن "إحدى حبات الطماطم ضربت خاصرة ميركل ولطخت سترتها الحمراء، بينما لطخت إحداها بشكل طفيف مدير المناظرة الذي كان يجلس بجوارها، غير أن رد فعل ميركل كان هادئاً، حيث قدمت منديلاً لمدير المناظرة".

من جهته، قال متحدث باسم الشرطة ديفيد فولهابير إن "الطماطم جاءت من مجموعة من المقاطعين"، مشيرا ان "الشرطة تقوم حالياً بالتحقيق ضد أشخاص مجهولين، للاشتباه في محاولتهم الأذى البدني ومحاولة تدمير الممتلكات".

وافاد شهود عيان ان المتظاهرين كانوا يطلقون شعارات معادية مثل: (منافقة) و(خائنة للشعب) في انتقادات واضحة لسياسات ميركل إزاء المهاجرين.

وتواجه ميركل انتقادات بسبب سياستها حيال ملف النازحين، ويطالبها البعض باتخاذ اجراءات صارمة للحد من تدفق اللاجئين.

يشار الى ان ميركل صنفت على انها  أقوى امرأة في العالم لعام 2011، حسب مجلة "فوربس".

 

لمشاهدة الفيديو اتبع الرابط

 

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .