الأخبار المحلية
بعد تحذير من وصولها لسوريا قادمة من الأردن.. الزراعة تستعد لغزو أسراب الجراد
حذر ناشطون وتقارير إعلامية من إمكانية اجتياح أسراب من الجراد الصحراوي الأراضي السورية، القادمة من الأردن، فيما اتخذت وزارة الزراعة إجراءاتها، حيث شكلت "غرفة عمليات خاصة" استعداداً للقضاء على هذه الحشرات، رغم نفيها دخولها البلاد، نظراً للظروف الجوية المعاكسة.
و تداول ناشطون أخباراً على مواقع التواصل الاجتماعي تتحدث عن أن سرب الجراد سيصل إلى سوريا قريباً.
ويأتي ذلك بعد إعلان وزارة الزراعة في الأردن عن دخول أسراب كبيرة من الجراد الصحراوي, أراضي جنوب المملكة قادمة من السعودية.
هذه التحذيرات دفعت وزارة الزراعة للرد، على لسان مدير وقاية النبات في الوزارة فهر المشرف، لوكالة "سانا"، بانه تم اتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع هذا النوع من الحشرات في حال قدومها إلى سوريا، رغم نفيه وصولها إلى البلاد نظراً لـ"الظروف الجوية الباردة نسبياً والرياح" التي تعاكس دخولها.
وشكلت وزارة الزراعة ، بحسب ماذكره المشرف،"غرفة عمليات خاصة" لتتبع حركة أسراب الجراد في المنطقة، واتخذت الإجراءات اللازمة لكل طارئ.
يذكر أن سوريا لم تتعرض لغزو أسراب جراد مؤثر على المزروعات والغطاء النباتي منذ عام 1964 .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتأتي التحذيرات بعد وصول موجة كبيرة من "الخنافس" السوداء إلى عدة محافظات بسوريا في شهر نيسان الماضي، حيث طمأنت وزارة الزراعة حينها بأن هذه الحشرات "غير ضارة" ومفيدة لـ"الحفاظ على التوازن البيئي"، مرجعة سبب ظهورها إلى "الهطولات المطرية وارتفاع نسبة الرطوبة والمساحات الخضراء".
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


