الاخبار السياسية
الإليزيه: اتصال ثلاثي سيجمع الشرع مع نظيريه الفرنسي واللبناني
أشار المكتب الإعلامي للرئيس الفرنسي إلى أنّ الرئيس إيمانويل ماكرون والرئيس اللبناني جوزاف عون سيعقدان اجتماعاً عبر الفيديو مع الرئيس السوري في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، بهدف مناقشة الملفات المشتركة بين لبنان وسوريا.
وبحسب بيانٍ صادر عن قصر الإليزيه، تشمل هذه الملفات قضايا إعادة الإعمار في المنطقة، إضافة إلى سُبُل دعم لبنان في مسار الإصلاحات، وتحضير مؤتمر دولي لدعمه ماليا واقتصاديّاً، وتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار بشكلٍ شامل.
ويتوجه رئيس الجمهوريّة اللّبنانيّة جوزاف عون، اليوم الجمعة إلى فرنسا في زيارة عمل رسميّة هي الأولى له منذ تولّيه منصبه، وذلك تلبيةً لدعوة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
وتأتي هذه الزيارة بعد جولة قام بها المبعوث الفرنسي جان إيف لودريان في بيروت، و التقى المسؤولين اللبنانيين لوضع اللمسات الأخيرة على أجندة المباحثات بين الجانبين.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


