أخبار العالم

قتيل و3 جرحى في هجوم بسكين في محطة قطارات بميونيخ الألمانية

10.05.2016 | 11:15

قتل شخص وجرح ثلاثة آخرون, يوم الثلاثاء, في عملية طعن نفذها مسلح بمحطة قطارات في مدينة ميونيخ الألمانية.

ونقلت وسائل اعلام المانية عن متحدث باسم النيابة العامة في ميونخ قوله ان الهجوم بالسكين الذي وقع فجر الثلاثاء في محطة قريبة من المدينة دافعه "اسلامي مبدئيا" وادى الى سقوط قتيل وثلاثة جرحى، قبل ان تعود الداخلية الالمانية لتقول ان المنفذ "مختل عقليا ومدمن على المخدرات".

وذكرت إذاعة (بايرشر روندفونك) البافارية أن الشرطة تتحرى صحة أقوال شهود ذكروا أن المسلح كان يهتف "الله أكبر" أثناء الهجوم.

وأشارت وسائل إعلام ألمانية إلى أن الشرطة ألقت القبض على المهاجم وأن الضحايا كلهم رجال.

وكان رئيس جهاز المخابرات الداخلية الألماني (بي.إف.في) هانز جورج ماسن قال, في وقت سابق، إن الوضع الأمني في ألمانيا "خطير للغاية بإشارة منه الى أن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) يريد تنفيذ هجمات في البلاد.

وبحسب السلطات الألمانية فإن عدد الإسلاميين الذين يُصنفون على أنهم "شديدو الخطورة" في ألمانيا يبلغ حوالي 1100 إسلامي يُنظر إليهم على أنهم خطر إرهابي محتمل، وأشارت السلطات أن جهازها على علم بنحو 300 محاولة من سلفيين وإسلاميين آخرين لتجنيد لاجئين.

ويذكر أن ألمانيا لم تتعرض لهجوم كبير من جانب متشددين على غرار ما وقع في فرنسا وبلجيكا.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.