الأخبار المحلية

الذهب يواصل صعوده ويسجل 18300 ليرة لغرام عيار 21

09.06.2016 | 13:08

ارتفعت اسعار الذهب مجددا، يوم الخميس، في السوق الملية حيث سجل غرام عيار 21 قيراطا 18300 ليرة سورية بارتفاع قدره 300 ليرة عن سعره يوم امس.

وحددت جمعية الصاغة في دمشق سعر الذهب عيار 21 بـ 18300 ليرة مرتفعا 300 ليرة عن سعره يوم الأربعاء, في حين سجل غرام 18 نحو 15686 ليرة.

وكانت جمعية الصاغة حددت يوم الأربعاء، سعر غرام 21 بـ 18000ليرة سورية مقابل 15429 ليرة سورية لغرام الذهب من عيار 18 قيراطا.

وأرجعت جمعية الصاغة ارتفاع سعر الذهب محلياً إلى ارتفاع أسعاره عالميا، حيث ارتفعت الأونصة العالمية اليوم من 1254 إلى 1264 دولار

ويشار الى أن ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية تأتي وسط شكوة عدد من المواطنين عن عدم التزام تجار الذهب باسعار جمعية الصاغة بفارق كبير.

وكان سعر الذهب استقر خلال الاسبوع الماضي على سعر 15000 ليرة للغرام من عيار 21 قيراطا، قبل ان يعادو ارتفاعه مطلع الاسبوع الجاري، بعد ان حقق الشهر الماضي أعلى سعر في تاريخه عند 23 ألف، ضمن سلسلة ارتفاعات سجلها المعدن الثمين في السوق المحلية.

ويسعر الذهب في سوريا يومياً بالنظر إلى السعر العالمي للأونصة في البورصات العالمية، محسوباً بسعر الدولار بالسوق السوداء مقابل الليرة في اليوم نفسه، ليصار إلى تعميم السعر على جميع الصياغ الذين يبيعونه بسعر موحد لجميع فئاته وعياراته، ثم يضيف البائع على السعر هامش ربح يقدر بنحو 10% من سعر القطعة حسب تعقيد تشكيلها.


سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.