الاخبار السياسية
منظمة عالمية: الشمال السوري مازال بؤرة محتملة لعنف مستمر
قالت منظمة السلام العالمي إن شمالي سوريا مازال يمثل بؤرة محتملة لعنف مستمر بسبب الحرب وانتهاكات حقوق الإنسان، مشيرة إلى أن تصعيد النزاع مؤخرا أدى لمقتل 14 مدنياً، وإصابةآخرين في مدينة الباب في 19 من آب الماضي.
وأشارت المنظمة في تقريرها المنشور على موقعها الإلكتروني، إلى أنه على الرغم من تراجع مستويات العنف في السنوات الأخيرة، إلا أن هذه المنطقة ماتزال تمثل بؤرة محتملة لعنف مستمر ناهيك عن الحرب وانتهاكات حقوق الإنسان.
وتحتل الوفيات بين صفوف المدنيين محور النزاع، ولهذا يجب لتلك الأعداد "الصادمة" من الضحايا أن تعمل دوراً محفزاً لمحادثات سلام مهمة، يقودها المجتمع الدولي، بحسب التقرير.
وتأتي تصريحات المنظمة في ظل تصعيد عسكري يشهده الشمال السوري، منذ إعلان تركيا عن نيتها بشن عملية عسكرية في الشمال السوري، الأمر الذي زاد من توتر الأوضاع الذي راح ضحيته مدنيين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


