الاخبار السياسية
منظمة عالمية: الشمال السوري مازال بؤرة محتملة لعنف مستمر
قالت منظمة السلام العالمي إن شمالي سوريا مازال يمثل بؤرة محتملة لعنف مستمر بسبب الحرب وانتهاكات حقوق الإنسان، مشيرة إلى أن تصعيد النزاع مؤخرا أدى لمقتل 14 مدنياً، وإصابةآخرين في مدينة الباب في 19 من آب الماضي.
وأشارت المنظمة في تقريرها المنشور على موقعها الإلكتروني، إلى أنه على الرغم من تراجع مستويات العنف في السنوات الأخيرة، إلا أن هذه المنطقة ماتزال تمثل بؤرة محتملة لعنف مستمر ناهيك عن الحرب وانتهاكات حقوق الإنسان.
وتحتل الوفيات بين صفوف المدنيين محور النزاع، ولهذا يجب لتلك الأعداد "الصادمة" من الضحايا أن تعمل دوراً محفزاً لمحادثات سلام مهمة، يقودها المجتمع الدولي، بحسب التقرير.
وتأتي تصريحات المنظمة في ظل تصعيد عسكري يشهده الشمال السوري، منذ إعلان تركيا عن نيتها بشن عملية عسكرية في الشمال السوري، الأمر الذي زاد من توتر الأوضاع الذي راح ضحيته مدنيين.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


