الأخبار المحلية

مجددا... النظامي يدمر 3 صهاريج وقود لداعش في منطقة آبار الرشيدة بريف السويداء

صورة أرشيفية

11.08.2016 | 12:22

استهدفت القوات النظامية, يوم الخميس, 3 صهاريج محملة الوقود لتنظيم "الدولة الاسلامية" في  منطقة آبار الرشيدة بريف السويداء, وذلك بعد يوم من تدمير صهاريج  تابعة للتنظيم شرق تل شعف بريف المحافظة.

وذكرت وكالة الانباء الرسمية (سانا) ان "الجيش دمر 3 صهاريج محملة بالوقود لتنظيم "داعش" في منطقة آبار الرشيدة بريف السويداء الشرقي".

وكانت القوات النظامية استهدفت, يوم الاربعاء, 4 صهاريج وقود لتنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) شرق تل شعف بريف السويداء.

وجاء ذلك بعدما استهدف التحالف الدولي, بقيادة الولايات المتحدة, 83 صهريجا تابعا لتنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في محافظة دير الزور, بهدف "تدمير قدرات التنظيم على تمويل عملياته".

ويسيطر التنظيم على حقول نفط هامة في مناطق خاضعة له في سوريا والعراق, فيما يقدر مسؤولون أن التنظيم كان يجني نحو 47 مليون دولار شهريا من مبيعات النفط قبل تشرين الأول لماضي.

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.