أخبار العالم

ملايين الناخبين البريطانيين يباشرون التصويت في انتخابات برلمانية مبكرة

08.06.2017 | 11:31

انطلقت الانتخابات البرلمانية في بريطانيا، يوم الخميس، مع توجه ملايين الناخبين لمراكز الاقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس العموم البريطاني البالغ عدد مقاعده 650 مقعداً.

وبدأت مراكز الاقتراع البالغ عددها 40 ألف مركز باستقبال الناخبين في الساعة السابعة صباحاً بتوقيت لندن الصيفي أي السادسة بتوقيت غرينيتش، حيث سيبدأ فرز الأصوات في الساعة العاشرة مساء بالتوقيت المحلي بعد إغلاق المراكز مباشرة.

ويبلغ عدد المسجلين في قوائم الناخبين 46.9 مليون شخص، أي أكثر من المسجلين في الانتخابات العامة البريطانية في عام 2015 الذين كان عددهم نحو 46.4 مليون ناخب.

وتتواجد أغلبية مراكز الاقتراع في المدارس والمراكز الاجتماعية وقاعات الكنائس، إلا أنها كانت تجري في الحانات وحافلات المدارس في السابق.

ومن المتوقع الكشف عن الفائزين ببعض المقاعد بحلول منتصف الليل، كما ستعلن النتائج النهائية بعد ظهر يوم الجمعة، إذ لن تجري الانتخابات المحلية بموازاة الانتخابات العامة كما جرت العادة.

وللحصول على الأغلبية في مجلس العموم فإنه يتوجب على حزب من الأحزاب المرشحة الحصول على 326 مقعداً.

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.