أخبار العالم
ملايين الناخبين البريطانيين يباشرون التصويت في انتخابات برلمانية مبكرة
انطلقت الانتخابات البرلمانية في بريطانيا، يوم الخميس، مع توجه ملايين الناخبين لمراكز الاقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس العموم البريطاني البالغ عدد مقاعده 650 مقعداً.
وبدأت مراكز الاقتراع البالغ عددها 40 ألف مركز باستقبال الناخبين في الساعة السابعة صباحاً بتوقيت لندن الصيفي أي السادسة بتوقيت غرينيتش، حيث سيبدأ فرز الأصوات في الساعة العاشرة مساء بالتوقيت المحلي بعد إغلاق المراكز مباشرة.
ويبلغ عدد المسجلين في قوائم الناخبين 46.9 مليون شخص، أي أكثر من المسجلين في الانتخابات العامة البريطانية في عام 2015 الذين كان عددهم نحو 46.4 مليون ناخب.
وتتواجد أغلبية مراكز الاقتراع في المدارس والمراكز الاجتماعية وقاعات الكنائس، إلا أنها كانت تجري في الحانات وحافلات المدارس في السابق.
ومن المتوقع الكشف عن الفائزين ببعض المقاعد بحلول منتصف الليل، كما ستعلن النتائج النهائية بعد ظهر يوم الجمعة، إذ لن تجري الانتخابات المحلية بموازاة الانتخابات العامة كما جرت العادة.
وللحصول على الأغلبية في مجلس العموم فإنه يتوجب على حزب من الأحزاب المرشحة الحصول على 326 مقعداً.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة طفلين غرقًا في بركة ماء بريف الحسكة
محكمة أمريكية تدين سوري بتهمة الاتجار بالسلاح و المخدرات المرتبط بـ"الإرهاب"
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا


