أخبار العالم
ارتفاع أعداد القتلى والجرحى مع دخول الاشتباكات يومها الثالث في السودان

يستمر القتال العنيف في السودان لليوم الثالث على التوالي بين قوات الجيش وقوات الدعم السريع شبه العسكرية المنافسة.
وبدورها، قالت نقابة الأطباء السودانيين إن ما يقرب من 100 مدني قتلوا منذ اندلاع الاشتباكات السبت - على الرغم من أن العدد الحقيقي من المرجح أن يكون أعلى.
وأفادت اللجنة المركزية لأطباء السودان، بقتل العشرات في صفوف قوات الأمن، وإصابة نحو 942 شخصا بجروح منذ يوم السبت بينهم مدنيون وعسكريون.
وشهدت العاصمة أسوأ أحداث عنف مع تدمير العديد من الممتلكات إذ استخدم الجانبان أسلحة ثقيلة، بحسب وكالات الأنباء.
وتعد الاشتباكات جزءا من صراع على السلطة داخل القيادة العسكرية للبلاد، التي أخفقت في تحقيق الانتقال إلى الحكم المدني.
وكانت انفجارات قد هزت العاصمة السودانية الخرطوم الاثنين مع احتدام القتال الذي اندلع السبت بعد أسابيع من صراع على السلطة بين الجنرالين اللذين استوليا على السلطة في انقلاب عام 2021 ، قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان ونائبه محمد حمدان دقلو ، الذي يقود قوات الدعم السريع شبه العسكرية القوية.
سيريانيوز

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

بعد توقف 7 سنوات... استئناف الخط البحري بين سوريا واللاذقية بوصول ناقلة الى مرفأ اللاذقية

الحكومة تنفي رفضها استقبال وفد من "قسد"

إلغاء المنح المخصصة لوزارة التعليم العالي في الجامعات الخاصة

اكتشاف مقبرة جماعية في تلكلخ بريف حمص

محافظة دمشق تتحمل مسؤوليتها بحادثة مبنى السرايا وتؤكد فتح تحقيق فوري
