أخبار العالم

اتحاد عمال تونس يهدد باحتجاجات تعم البلاد رفضا لموازنة علم 2023

27.12.2022 | 20:17

صرح "نور الدين الطبوبي" الأمين العام لـ"لاتحاد التونسي العام للشغل"، أمس الاثنين، أن الاتحاد، سيحتل ساحات البلاد باحتجاجات حاشدة، في وقت قريب، رفضا لميزانية التقشف للعام 2023.

ونقلت وكالات أنباء عن "الطبوبي"، أن الاتحاد"لن يقبل لهذا الوضع وسيدافع عن خيارات ومصالح الشعب التونسي".

وأثارت الميزانية الجديدة رفضا واسع النطاق بين عدد من قطاعات الأعمال، ليهدد المحامون التونسيون بالعصيان الضريبي.

ويشار إلى أن الموازنة التي طرحتها الحكومة التونسية للعام المقبل، ستكون من جباية الضرائب على شاغلي عدد من الوظائف، والتي سترتفع نتيجة ذلك.

كما تظهر ميزانية 2023 أن فاتورة الأجور في القطاع العام ستنخفض من 15.1 بالمئة في 2022 إلى 14 بالمئة العام المقبل، وهو إصلاح أساسي طالب به صندوق النقد الدولي.

الجدير بالذكر أن الاتحاد يمتاز بشعبية كبيرة في تونس، ما يشير إلى أن تحركاته تستطيع شل عجلة الحركة في تونس.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.