الأخبار المحلية
بعد هبوط كبير لـ الليرة....إجراءات حكومية لخفض الأسعار وضبط التلاعب بسوق الصرف

عقد اجتماع حكومي لاتخاذ إجراءات تهدف إلى توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار منخفضة، وضبط الأسواق، وتشديد الرقابة على المتلاعبين بسوق الصرف.
وذكرت صفحة رئاسة الوزراء على "فيسبوك"، أن اجتماع اللجنة الاقتصادية، في رئاسة الوزراء، يهدف إلى اتخاذ خطوات لتامين الاحتياجات الأساسية للسوريين بأسعار منخفضة، ومحاربة حالات الاحتكار بكافة أشكالها.
كما أكد الاجتماع على ضبط الأسواق عبر القيام بالجولات الميدانية المكثفة ، وفرض عقوبات مشددة بحق المخالفين.
وتضمن الاجتماع التشديد على اتخاذ إجراءات تتضمن الرقابة المشددة على المتلاعبين بسوق الصرف ، و ضبط التعامل غير الشرعي بالعملات الأجنبية.
وحققت الليرة تراجعاَ كبيراَ ، يوم الأحد، مقابل الدولار الأمريكي، لتسجل أدنى مستوى لها على الإطلاق منذ عام 2016، حيث بلغت 678 شراء و 683مبيع، ما أثار مخاوف بين السوريين من إمكانية ارتفاع الأسعار في الأسواق نتيجة انخفاض قيمة الليرة.
وفقدت الليرة جزءاَ كبيراَ من قيمتها أمام العملات الأجنبية، منذ بدء الازمة عام 2011، مما سبب في مزيد من التدهور الاقتصادي وارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية.
وتشهد سوريا ظروف معيشية سيئة و غلاء بالأسعار لمختلف السلع والمنتجات منذ بدء الأزمة السورية، جراء الانخفاض الكبير لقيمة الليرة، والعقوبات الاقتصادية المفروضة على البلاد.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية
