الأخبار المحلية
فعاليات اجتماعية ودينية وفصائل مسلحة تجتمع في السويداء لوضع حد لعمليات الخطف والقتل
عقدت فعاليات اجتماعية ودينية من اهالي السويداء يوم الاحد اجتماعا لمواجهة عمليات الخطف والقتل والسرقة التي تشهدها المحافظة حيث امهلت الخارجين عن القانون حتى الساعة 7 من مساء اليوم لتحرير المخطوفين.
وقالت مصادر محلية على الفيسبوك ان الاجتماع تم بمضافة قائد الثورة السورية الكبرى سلطان باشا الاطرش في بلدة القريا جنوب السويداء".
واضافت المصادر ان "المجتمعين قرروا بالإجماع، توجيه إنذار ومهلة لعصابات الخطف، تنتهي الساعة السابعة من مساء اليوم الأحد، وطلبوا من كل العصابات إطلاق سراح المخطوفين لديهم، وأن يعلنوا توبتهم ويتجنبوا أي أعمال مخالفة للعادات والتقاليد والقانون، وقد انتهت المهلة المحددة دون أي مبادرة من العصابات".
واردفت المصادر أن "الفصائل التي حضرت الاجتماع قررت مواجهة أي عصابة تمارس أعمال الخطف، في حال عدم استجابتها للمهلة، وأن المواجهة ستكون بالنار، معتبرين ذلك خطوة جديّة في سبيل مكافحة جميع الظواهر المشينة والمسيئة للعادات والتقاليد، كما طالب المجتمعون من أهالي المحافظة والجهات المعنية التعاون معهم".
ولم يحضر الاجتماع اية جهة رسمية سياسية او امنية.
وتشهد محافظة السويداء حالة من الفلتان الامني في السنوات الاخيرة ادت الى تفاقم ظاهرة الخطف والتي يصل الى نحو 20 حالة شهريا فضلا عن جرائم وقتل وسرقة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


