الأخبار المحلية
بعد قطر.. السعودية تعلق مؤقتا سفر المواطنين والمقيمين الى 9 دول بينها سورية بسبب كورونا
اعلنت وزارة الداخلية السعودية عن تعليق مؤقت لسفر المواطنين والمقيمين من إلى 9 دول بينها سورية بسبب انتشار فيروس كورونا.
واضافت الوزارة في بيان لها ان قائمة هذه الدول تشمل إيطاليا وكوريا الجنوبية والعراق ولبنان وسوريا ومصر والكويت والإمارات والبحرين.
وكانت قطر أعلنت تعليق دخول القادمين بصفة مؤقتة من 14 دولة منها سورية بدءا من يوم الاثنين كإجراء احترازي من تفشي فيروس كورونا .
كما علقت السلطات السورية الزيارات والرحلات مع العراق والأردن أفراداً ومجموعات بما فيها السياحة الدينية لمدة شهر بسبب فيروس كورونا والدول التي أعلنت حالة وباء لمدة شهرين.
وكانت العديد من الدول أوقفت حركة النقل البرية والحرية والجوية من والى الدول التي تعاني من انتشار فيروس كورونا فيها.
يشار الى ان فيروس "كورونا" القاتل ظهر لاول مرة في مدينة ووهان الصينية في كانون الاول الماضي، ثم انتشر الفيروس في عدد من مقاطعات الصين وإلى أكثر من 60 دولة حول العالم، وسط تدابير دولية صارمة تم اتخاذها لمنع تفشي هذا الفيروس، تضمنت أبرزها وقف الرحلات الى ايران والصين .
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


