الأخبار المحلية
أول قافلة إنسانية تدخل حي القابون بدمشق
أعلن "الهلال الأحمر" السوري، يوم الأحد، عن إيصال أول دفعة من المساعدات الإنسانية إلى حي القابون شمال شرق دمشق.
وقال الهلال الأحمر عبر حسابه الرسمي على "تويتر"، إنه "تم إدخال مساعدات إنسانية الى حي القابون".
وأوضحت المنظمة الإنسانية ان المساعدات تضمنت، "300 طرد غذائي، 300 مجموعة نظافة، 300 مجموعة مطبخ، 300 كيس من الدقيق، 1500 حرام، 300 من الملابس الشتوية، و600 ورقة بلاستيكية".
وكان حي القابون شهد في اشهر السنة الأولى عمليات عسكرية مكثفة، انتهت بسيطرة الجيش النظامي على الحي، و تطبيق اتفاق مصالحة بين المعارضة والنظام، تم إثره إجلاء عدد من مسلحي الحي الى ادلب وتسوية أوضاع آخرين فيه.
وتعيش العديد من المناطق السورية ظروفا انسانية مأساوية نتيجة الحصار, حيث سجلت فيها حالات وفاة جراء "المجاعة" ونقص الادوية, وسط تبادل التهم بين النظام والمعارضة عن الكارثة الانسانية, في ظل مناشدات اممية وعدة منظمات بضرورة ادخال المساعدات للمحاصرين.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


