أخبار العالم
وفاة 18 مهاجرا بغرق قاربهم بالقرب من سواحل آيدن التركية
توفي 18 شخصًا، يوم الأحد، اثر غرق مركبهم, قبالة سواحل ولاية آيدن، في بحر إيجه، جنوب غربي تركيا.
ونقلت وكالة "الأناضول" التركية عن مصادر أمنية قولها إن مجموعة من اللاجئين كانوا يحاولون العبور من تركيا إلى اليونان بطريقة غير نظامية، إلا أن القارب الذي كان يقلهم غرق قبالة سواحل بلدة ديدم بآيدن، ما أسفر عن مصرع 18 لاجئا منهم.
ونفّذت فرق خفر السواحل التركي، عملية بحث وإنقاذ في موقع الحادث بدعم جوي من مروحية، وتمكنت من انتشال جثث الغرقى، وإنقاذ 15 لاجئًا كانوا على وشك الغرق.
وتواصل الفرق عمليات البحث في محيط الحادث، تحسبًا لوجود مفقودين.
وتتزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين حتى باتت مشهدا شبه يومي، وكان آخرها الشهر الماضي, حيث لقي 35 مهاجرا حتفهم، بحادثتين منفصلتين جراء غرق مركبيهم في بحر ايجة قبالة سواحل تركيا.
و كانت الحكومة التركية أعلنت, في وقت سابق, أنها ستتخذ إجراءات قانونية للقضاء على ظاهرة تهريب البشر, ذلك بعد تزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ.
وبدوره دعا مجلس الامن جميع الدول الأعضاء الى "ضرورة مكافحة تهريب المهاجرين والتصدي لتدفقات الهجرة غير المشروعة وتفكيك شبكات التهريب واهمية التعاون والعمل من اجل التصدي لهذه الظاهرة وحماية المهاجرين". المستضعفين من الوقوع ضحية للمتاجرين بالبشر.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الداخلية: ضبط مجموعة بطرطوس كانت تخطط لأعمال ارهابية
المانيا تدرس رفع قيمة المكافأة المالية المقدمة للسوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
وفاة 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في حي الأشرفية حلب
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب


