أخبار الرياضة

بايرن ميونخ يدك شباك إينتراخت فرانكفورت بثلاثية بيضاء وينفرد بالمركز الثاني

بايرن ميونخ

23.12.2018 | 00:51

 قاد المهاجم الدولي الفرنسي السابق فرانك ريبيري فريقه بايرن ميونيخ حامل اللقب إلى مواصلة الضغط على بوروسيا دورتموند المتصدر بتسجيله ثنائية في المباراة التي فاز فيه فريقه على مضيفه إينتراخت فرانكفورت 3-صفر السبت في المرحلة السابعة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم.

وسجل ريبيري الهدفين الأولين في الدقيقتين 34 و79، قبل أن يضيف البرازيلي رافينيا الثالث في الدقيقة 89.

وكان ريبيري سجل هدف الفوز في مرمى لايبزيغ في المرحلة الماضية. كما إنه الهدف الرابع لريبيري في المباريات الأربع الأخيرة للنادي البافاري، والخامس هذا الموسم.

وهو الفوز الخامس تواليا لبايرن ميونيخ والحادي عشر هذا الموسم فرفع رصيده إلى 36 نقطة منفردا بالمركز الثاني مستغلا خسارة شريكه السابق بوروسيا مونشنغلادباخ أمام مضيفه بوروسيا دورتموند 1-2 الجمعة في افتتاح المرحلة.

وأعاد الفريق البافاري حامل اللقب في الأعوام الستة الأخيرة، الفارق بينه وبين دورتموند إلى 6 نقاط، فيما تجمد رصيد إينتراخت فرانكفورت عند 27 نقطة في المركز الخامس وبات مهددا بالتخلي عنه في حال فوز فولفسبورغ (25 نقطة) وهوفنهايم (24) الأحد في ختام المرحلة، الأول على مضيفه أوغسبورغ، والثاني على ضيفه ماينتس.

وخاض بايرن ميونيخ المباراة في غياب أكثر من لاعب أساسي بسبب الإصابة أبرزهم الهولندي أريين روبن وسيرج غنابري وماتس هوملس.

وكانت البداية قوية لإينتراخت فرانكفورت الذي حصل على ثلاث فرص في الدقائق العشر الأولى أهدرها مهاجموه الصربي لوكا يوفيتش متصدر لائحة الهدافين والفرنسي سيباستيان هاليه والأنغولي الأصل داني دا كوستا، قبل أن تتحرك الماكينة البافارية وتفتتح التسجيل من هجمة مرتدة سريعة مرر خلالها الدولي البولندي روبرت ليفاندوفسكي الكرة إلى ريبيري داخل المنطقة فتابعها بيمناه داخل المرمى (34).

وعزز ريبيري (35 عاما) تقدم بايرن ميونيخ في الشوط الثاني عندما تلقى كرة من يوشوا كيميش سددها بيمناه داخل مرمى الدولي كيفن تراب (79).

وختم رافينا المهرجان بهدف ثالث اثر كرة من توماس مولر تابعها بيمناه داخل المرمى (89).

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.