الأخبار المحلية
المركزي: وجود كميات كبيرة من القطع الأجنبي المزور في السوق
اعلن مصرف سوريا المركزي عن وجود "كمية كبيرة" من القطع الأجنبي المزور في البلاد، داعيا المواطنين الى عدم الشراء من السوق غير النظامية.
واشار المركزي، في بيان نشر عبر صفحته الفيسبوك، الى انه تم التأكد من ذلك خلال توجه المواطنين للمركزي لتسديد مبالغ مترتبة عليهم بالقطع الأجنبي، تم شراؤه من السوق غير النظامية.
واكد المركزي على ضرورة امتناع المواطنين عن شراء القطع الاجنبي من السوق غير النظامية واللجوء إلى المصارف وشركات الصرافة للحصول على حاجتهم من القطع الأجنبي.
وكانت غرفة تجارة دمشق ناشدت التجار والصناعيين عدم شراء الدولار حتى نهاية الشهر الجاري من جميع المنافذ وشركات الصرافة، واعتبرت ان هذا الاجراء يهدف إلى دعم الليرة السورية.
وشهد سعر الصرف في السوق السوداء ارتفاعا إذ تجاوز سعر الدولار 3000 ليرة، حسب المنصات الرئيسية التي ترصد الأسعار في السوق.
وكان المصرف المركزي اتخذ مجموعة من الخطوات التي أدت إلى استقرار نسبي في سعر الصرف، إذ وحد السعر بما يقارب سعره الحقيقي في السوق، بعدما كان السعر الحقيقي يزيد عن مثيله الرسمي بأكثر من الضعف، كما وضع المركزي أسعارا للحولات الواردة من الخارج مقاربة أيضا للسعر الرسمي (2500 ليرة للدولار).
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


