أخبار العالم
الملك السعودي بختام "رعد الشمال": سنردع الاشرار والارهابيين
الملك سلمان
قال العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز ان المملكة "ستردع قوى الشر والتطرف وسوف تحارب الإرهاب", وذلك في اختتام مناورات رعد الشمال التي اقيمت شمال البلاد.
وقال الملك السعودي, في تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) اننا "فخورين هذا اليوم بتضامننا في رعد الشمال وأن يشاهد العالم عزمنا جميعاً على ردع قوى الشر والتطرف ومحاربة الإرهاب".
وأقيمت في مدينة الملك خالد العسكرية بمدينة حفر الباطن، عروض ختامية حضرها العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، وأمير الكويت، الشيخ صباح الأحمد الصباح، وأمير قطر، تميم بن حمد آل ثاني، والرئيس المصري الرئيس عبدالفتاح السيسي.
واختتمت، يوم الخميس، مناورات "رعد الشمال" التي أقيمت شمال المملكة العربية السعودية، بحضور العديد من قادة الدول العربية والإسلامية العشرين المشاركة في المناورات.
وكان الإعلام الرسمي السعودي أوضح عند انطلاق المناورات الضخمة قبل أسبوعين، أنها تهدف إلى التدرب على مواجهة قوات غير نظامية وجماعات "إرهابية".
وأعلنت وكالة الأنباء السعودية, في 27 من الشهر الماضي، عن بدء فعاليات تمرين "رعد الشمال" في المنطقة الشمالية من السعودية, والذي يعد واحداً من أكبر التمارين العسكرية في العالم, بمشاركة قوات من 20 دولة بينها الامارات العربية المتحدة والبحرين وقطر ومصر إضافة إلى قوات درع الجزيرة.
وجاء التمرين في ظل "تنامي التهديدات الإرهابية"، وما تشهده المنطقة من "عدم استقرار سياسي وأمني" ، بحسب الوكالة التي قالت إنه "يعكس رغبة الدول المشاركة في الحفاظ على أمن واستقرار المنطقة".
وابدت السعودية والامارات مؤخرا استعدادهما ارسال قوات برية الى سوريا, مشترطتين "قيادة امريكية", في حين تعهد الرئيس بشار الاسد بان الجيش النظامي سيتعامل مع القوات في حال تم ارسالها.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


