الاخبار السياسية
اجتماع روسي ايراني سوري عراقي لبحث تعزيز الأمن بعد القضاء على الارهاب
عقدت روسيا وايران وسوريا والعراق اجتماعاً، يوم الخميس، في مركز تبادل المعلومات الرباعي لمحاربة الإرهاب.
ونقلت وسائل اعلام عن مدير الاستخبارات العسكرية العراقي اللواء الركن سعد العلاق، قوله انه "يثق بتوطيد العلاقات ما بين دول المركز واستمرارها، وبما يخدم مصالح الدول المشاركة فيه، ويعزز أمنها الوطني والقومي"، داعيا إلى الاستمرار في التنسيق والتعاون حتى بعد القضاء على تنظيم "داعش" الإرهابي.
وناقشت الوفود خلال الاجتماع، الذي عقد في العراق، عدد من القضايا الأمنية التي تهم الدول الأربع والأمن الدولي والإقليمي ككل، وبحث المشاركون في الاجتماع سبل تطوير عمل المركز والخطط الكفيلة بديمومة عمله في تعزيز الأمن بالمرحلة القادمة.
واتفقت كل من روسيا والعراق وسوريا وإيران في 2015 على تأسيس مركز معلوماتي مشترك في بغداد بهدف التنسيق وتبادل المعلومات في إطار الحرب على الإرهاب.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


