الاخبار السياسية
الكرملين: الاسد كان ولا يزال الرئيس الشرعي لسوريا
قال المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، الاربعاء, أن الرئيس بشار الأسد كان ولا يزال الرئيس الشرعي لسوريا.
ونقلت وكالة سبوتينك عن بيسكوف قوله, انه "فيما يخص الأسد نفسه، فإنه كان ولا يزال الرئيس الشرعي للجمهورية العربية السورية".
وكانت عدة دول اعتبرت سابقا ان الاسد فقد شرعيته, وان لا مستقبل له في الحكم.
وبالنسبة للاتهامات الأخيرة بين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والرئيس بشار الأسد، صرح بيسكوف، أن الكرملين لا يميل للتعليق على التصريحات المتبادلة بين دمشق وباريس، مشيرا إلى أن هذا ليس شأنه.
وقال، ردا على طلب بالتعليق على تصريحات الرئيس الفرنسي ووزير خارجية الناقدة لتصريحات الرئيس السوري حول دعم باريس للإرهاب: "نحن لا نرغب بالتعليق على هذا. بلا شك، التصريحات المتبادلة بين دمشق وباريس ليست شأننا".
وكان الأسد، اتهم فرنسا بـ"دعم الإرهاب" في بلاده، مشيراً إلى أنه لا يحق لباريس التحدث عن السلام في سوريا، فيما رد رفض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون تصريحات الرئيس السوري، وقال إن الأسد سوف يلاحق "على جرائمه أمام شعبه، وأمام القضاء الدولي".
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


