الأخبار المحلية
مسؤول روسي: اتفاق لوقف إطلاق النار في اللاذقية

كشفت موسكو, يوم السبت, عن اتفاق جرى توقيعه بين قيادة المجموعة العسكرية الروسية في سوريا وسلطات محافظة اللاذقية لوقف إطلاق النار في المحافظة.
ونقلت وكالة الانباء (سبونتيك) عن ضابط بمركز المصالحة الروسي في سوريا ألكسندر فورونتسوف قوله, للصحفيين, خلال نشرة منتظمة لمركز المصالحة الروسي, ان "اتفاق وقف إطلاق الذي وقعته قيادة المجموعة العسكرية الروسية في سوريا وسلطات اللاذقية، يعتبر الأول من نوعه على مستوى المحافظة".
وأشار فورونتسوف إلى أن "عسكريي مركز المصالحة الروسي، قدموا مساعدات إنسانية لسكان قرية السركازية بمحافظة اللاذقية ".
وكان رئيس الوفد الروسي في محادثات أستانا الممثل الخاص للرئيس الروسي إلى سوريا، ألكسندر لافرنتييف، أفاد، بأن روسيا مستعدة لإرسال مراقبين إلى محيط المناطق الأمنية.
يشار الى ان الدول الضامنة (روسيا –تركيا – ايران) لاتفاق وقف إطلاق النار في سوريا, اعتمدت الشهر الماضي خلال اجتماع استانا الاخير, مذكرة تفاهم حول إقامة 4 مناطق لتخفيف التصعيد لمدة 6 أشهر، دخلت حيز التنفيذ اعتبارا من 6 أيار.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور
