الأخبار المحلية
تركيا وروسيا تسيران اول دورية مشتركة بمحيط تل رفعت
سيرت روسيا وتركيا الثلاثاء اول دورية مشتركة لهما في محيط تل رفعت بريف حلب الشمالي.
وقالت وزارة الدفاع التركية في بيان لها نقلته وسائل إعلام ان "القوات المسلحة التركية والروسية قامت بتسيير دورية مستقلة ومنسقة في منطقة تل رفعت"، مشيرة الى ان "تسيير هذه الدورية جرى بموجب الاتفاق الذي تم التوصل اليه سابقا بهدف ضمان الاستقرار ووقف إطلاق النار ومنع اعتداءات على عسكريينا".
وكانت القوات التركية سيرت في آذار الجاري عددا من الدوريات في ادلب وريف حلب وحماه فيما سيرت روسيا دوريات في محيط ادلب وذلك بموجب اتفاق بين الجانبين في شباط الماضي.
وكان الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب اردوغان اتفاقا في سوتشي في ١٧ أيلول الماضي على إقامة منطقة منزوعة السلاح في ادلب بين المعارضة والنظام بعمق ١٥ كم وتسيير دوريات من قوات البلدين في هذه المنطقة بالتنسيق بينهما.
يشار الى ان اجتماعا روسيا تركيا جرى مؤخرا في اعزاز تم خلاله بحث انسحاب "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) من تل رفعت تمهيدا لفتح الطريق الدولي بين حلب وغازي عنتاب.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


