الأخبار المحلية
تركيا وروسيا تسيران اول دورية مشتركة بمحيط تل رفعت
سيرت روسيا وتركيا الثلاثاء اول دورية مشتركة لهما في محيط تل رفعت بريف حلب الشمالي.
وقالت وزارة الدفاع التركية في بيان لها نقلته وسائل إعلام ان "القوات المسلحة التركية والروسية قامت بتسيير دورية مستقلة ومنسقة في منطقة تل رفعت"، مشيرة الى ان "تسيير هذه الدورية جرى بموجب الاتفاق الذي تم التوصل اليه سابقا بهدف ضمان الاستقرار ووقف إطلاق النار ومنع اعتداءات على عسكريينا".
وكانت القوات التركية سيرت في آذار الجاري عددا من الدوريات في ادلب وريف حلب وحماه فيما سيرت روسيا دوريات في محيط ادلب وذلك بموجب اتفاق بين الجانبين في شباط الماضي.
وكان الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب اردوغان اتفاقا في سوتشي في ١٧ أيلول الماضي على إقامة منطقة منزوعة السلاح في ادلب بين المعارضة والنظام بعمق ١٥ كم وتسيير دوريات من قوات البلدين في هذه المنطقة بالتنسيق بينهما.
يشار الى ان اجتماعا روسيا تركيا جرى مؤخرا في اعزاز تم خلاله بحث انسحاب "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) من تل رفعت تمهيدا لفتح الطريق الدولي بين حلب وغازي عنتاب.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
قرارات بالحجز احتياطيا على أموال مسؤولين سابقين مرتبطين بنظام الاسد


