الأخبار المحلية

الصحة العالمية تستعد لاجراء اختبارات الكشف عن كورونا في شمال غرب سوريا

17.03.2020 | 13:03

تعتزم منظمة "الصحة العالمية" إجراء اختبارات للكشف عن فيروس "كورونا" في شمال غرب سوريا، الذي تسيطر عليه المعارضة المسلحة .

وقال المدير الإقليمي للمنظمة ريك برينان في تصريح لوكالة "رويترز"، ان المنظمة ستجري في وقت لاحق من هذا الاسبوع اختبارات للكشف عن الفيروس في شمال غرب سوريا.

وأعرب برينان عن "القلق" من انتقال الفيروس الى منطقة دمر فيها النظام الصحي نتيجة الحرب، لاسيما وان كل الدول المحيطة لديها "حالات موثقة".

ووصل فيروس "كورونا" الى كل دول الجوار السوري، وسط ارتفاع متسارع لأعداد ضحايا الوباء بشكل يومي.

واعلنت وزارة الصحة السورية عدة مرات انه لم يتم تسجيل اية حالة مؤكدة للاصابة بالفيروس في البلاد،  عقب توارد أنباء عن حدوث حالات اصابة نتيجة المرض.

وتسبب فيروس "كورونا" الذي انتشر في كافة انحاء العالم، بشلل تام في مختلف المجالات، مع اتخاذ تدابير دولية صارمة لاحتواء الوباء، مع ازدياد حالات الضحايا بشكل يومي بعد إصابتهم بهذا الفيروس.

سيريانيوز


TAG:

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.