الأخبار المحلية

وزير العدل يبحث مع هيئة العدالة الانتقالية رفع التنسيق وتفعيل المسار القضائي

01.12.2025 | 21:50

جتمع وزير العدل مظهر الويس مع رئيس الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية عبد الباسط عبد اللطيف، فيما بحث الاجتماع رفع مستوى التنسيق بين الجهات القضائية ولجان العدالة الانتقالية. 

ونقلت وكالة "سانا" عن رئيس الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية عبد الباسط عبد اللطيف، أنّ مسار العدالة انطلق فعلياً منذ أشهر، مشيراً إلى أنّ قانون العدالة الانتقالية وصل إلى مراحله الأخيرة وسيُعرض على مجلس الشعب فور تشكيله.

كما أكدّ وزير العدل مظهر الويس على أهمية التعاون مع الهيئة في مجالات العمل المشتركة، وتعزيز حقوق الإنسان، وبناء الدولة على أسس صحيحة، لتفعيل مسار العدالة الانتقالية وترسيخ سيادة القانون. 

وبدوره ذكر عضو لجنة المحاسبة والمساءلة في الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية رديف مصطفى، أنّ الاجتماع أكد على أهمية المضي قُدماً في مسار العدالة الانتقالية، "باعتباره خطوة مهمة في حياة السوريين، ولا يمكن تحقيق السلام المستدام دون السير فيه بشكل موازي مع مسارات أخرى". 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.