أخبار العالم
عقب التصعيد في غزة.. سقوط عشرات الصواريخ على جنوب إسرائيل
تعرضت مناطق في جنوب إسرائيل لقصف بعشرات القذائف والصواريخ، مصدرها قطاع غزة، مما اسفر عن سقوط جرحى، وذلك بعد التصعيد العسكري الذي نفذته إسرائيل داخل القطاع.
وذكرت وسائل اعلام اسرائيلية ان عدد من الاسرائليين اصيبوا بجروح جراء القصف من غزة على اسرائيل
وتحدث الجيش الاسرائيلي ووسائل اعلام اسرائيلية عن "سقوط 80 قذيفة و120 صاروخ من غزة سقطوا على جنوب اسرائيل، تم اعتراض بعضها من قبل "القبة الحديدية".
واشارت المصادر الى ان القصف من غزة استهدف حافلة اسرائيلية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
ودعا الجيش الاسرائيلي المستوطنين الى "التوجه للملاجئ والمناطق المحمية"، بعد القصف من غزة.
وتبنت جماعة "الأذرع العسكرية" بـ غزة استهداف حافلة إسرائيلية بصاروخٍ موجه من طراز "كورنيت" .
وفي اعقاب سقوط الصواريخ والقذائف، اعلن الجيش الاسرائيلي انه "نفذ غارات جوية على أنحاء قطاع غزة"، واشار الى انه استهدف مواقع لحركة "حماس" و "الجهاد الاسلامي"، مما ادى الى مقتل واصابة عدد من الفلسطينيين.
وأجرى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مشاورات جديدة وعاجلة مع وزير الدفاع ورئيس أركان الجيش حول التصعيد بـ غزة.
من جهته، قال مسؤول المكتب الإعلامي لحركة " الجهاد الإسلامي"، داوود شهاب، إن "رد المقاومة هو رد طبيعي .. وغرفة عمليات المقاومة اتخذت القرار حتى يدرك الاحتلال .. أنه لا أمن ما لم تكن حياة الشعب الفلسطيني آمنة".
وجاء ذلك عقب تصعيد جرى في قطاع غزة، حيث وقع تبادلاً لإطلاق النار إثر تنفيذ الجيش الاسرائيلي عملية عسكرية في القطاع، ماادى الى مقتل عناصر "القسام" بينهم قيادي في حركة (حماس).
وتندلع أعمال عنف بين الجانبين الاسرائيلي والفلسطيني من حين لآخر على الحدود منذ بدأ الفلسطينيون احتجاجات أسبوعية منذ اذار.
وتحاول مصر وقطر والأمم المتحدة التوسط للتوصل إلى وقف لإطلاق النار طويل الأمد..
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


