الاخبار السياسية
صحيفة: توقعات بأنّ يقتصر التصعيد التركي على القصف الجوي والبري دون القيام بعملية برية
توقعت مصادر متقاطعة لصحيفة "الوطن"، أنّ يقتصر التصعيد العسكري التركي على القصف الجوي والبري ضد قوات "قسد"، من دون القيام بعملية برية للسيطرة على مناطق جديدة داخل الأراض السورية.
وأوضحت المصادر، أنّ القوات التركية القريبة من خطوط التماس مع مناطق سيطرة "قسد"، لم تتقدم بأي عملية توغل برية بالمنطقة، رغم أن القصف الجوي والمدفعي مستمر لليوم الخامس على التوالي.
كما أشارت إلى أنّ الظروف الإقليمية والدولية غير مناسبة لقيام تركيا بعملية جديدة داخل الشريط الحدودي لسوريا في مناطق سيطرة "قسد".
لافتةً إلى أنّ أنقرة لم تحصل على أي "ضوء أخضر" من واشنطن الداعمة لـ"قسد"، لشنّ أي عملية برية.
ورجحت المصادر، أن "يلجأ الجيش التركي إلى عملية توغل محدودة داخل خطوط التماس في ريفي عين عيسى شمال الرقة وفي ريف تل تمر غرب رأس العين، ثم الانسحاب لخطوط تموضعه السابقة بضغط مشترك من موسكو وواشنطن، من دون أن يتقدم باتجاه تل رفعت شمال حلب أو نحو منبج وعين العرب".
"بالرغم من وصول التعزيزات التركية لهذه المناطق، تزامناً مع حشود مماثلة تمركزت عند خطوط تماس رأس العين وتل أبيض".
فيما ذكر الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، أنّ القوات التركية استهدفت أكثر من 470 نقطة لـ"حزب العمال الكردستاني" في سوريا والعراق، وقتلت "213 إرهابياً"، بالضربات التي كانت رداً على هجوم شركة "توساش" للصناعات الدفاعية في أنقرة.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين


