الأخبار المحلية

تركيا تعتقل 3 أشخاص خلال عملية أمنية نفذتها في شمال حلب

18.08.2023 | 15:43

أعلنت السلطات التركية، عن اعتقال 3 أشخاص في مدينة جرابلس شمال شرقي حلب والتي تخضع لسيطرة "الجيش الوطني" والقوات التركية خلال عملية أمنية نفذتها المخابرات التركية.

ووفقاً لمصادر إعلام تركية، فإن الأشخاص الذين تم اعتقالهم متهمين بالتعامل مع قسد ويعملون لصالحها داخل مناطق سيطرة "الجيش الوطني" والقوات التركية شمال حلب.

وبحسب المصادر، فإن القوات التركية في جرابلس تمكنت من توقيف 3 متهمين مهمتهم تأمين المواد المتفجرة من مناطق إدلب وإعزاز وعفرين وإرسالها إلى مناطق سيطرة قسد في مدينة منبج شرق محافظة حلب.

وضبطت الأجهزة الأمنية عدداً من أجهزة الاتصال اللاسلكية ومتفجرات ومبالغ مالية بالعملة التركية والدولار الأمريكي في منازل المتهمين.

يشار إلى أن القوات التركية أعلنت في التاسع من الشهر الجاري، عن إلقاء القبض على شخصين يتبعون لحزب الاتحاد الديموقراطي التابع ل"قسد" حاولوا العبور إلى الأراضي التركية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.