الأخبار المحلية

تركيا تعتقل 3 أشخاص خلال عملية أمنية نفذتها في شمال حلب

18.08.2023 | 15:43

أعلنت السلطات التركية، عن اعتقال 3 أشخاص في مدينة جرابلس شمال شرقي حلب والتي تخضع لسيطرة "الجيش الوطني" والقوات التركية خلال عملية أمنية نفذتها المخابرات التركية.

ووفقاً لمصادر إعلام تركية، فإن الأشخاص الذين تم اعتقالهم متهمين بالتعامل مع قسد ويعملون لصالحها داخل مناطق سيطرة "الجيش الوطني" والقوات التركية شمال حلب.

وبحسب المصادر، فإن القوات التركية في جرابلس تمكنت من توقيف 3 متهمين مهمتهم تأمين المواد المتفجرة من مناطق إدلب وإعزاز وعفرين وإرسالها إلى مناطق سيطرة قسد في مدينة منبج شرق محافظة حلب.

وضبطت الأجهزة الأمنية عدداً من أجهزة الاتصال اللاسلكية ومتفجرات ومبالغ مالية بالعملة التركية والدولار الأمريكي في منازل المتهمين.

يشار إلى أن القوات التركية أعلنت في التاسع من الشهر الجاري، عن إلقاء القبض على شخصين يتبعون لحزب الاتحاد الديموقراطي التابع ل"قسد" حاولوا العبور إلى الأراضي التركية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.