الأخبار المحلية
في تصعيد جديد.. عشرات الضحايا بقصف على ادلب.. وموجة نزوح للأهالي
شهد ريف ادلب، يوم الأربعاء، تصعيدا في عمليات القصف ، مما ادى الى سقوط قتلى وجرحى من المدنيين في عدة مناطق.
وذكرت مصادر معارضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ان القصف تركز في مدينة معرة النعمان وريفها، وبلدة جرجناز في ريف ادلب الجنوبي.
واشارت المصادر الى انه تم استهداف مناطق ادلب بـ"عشرات الصواريخ والبراميل المتفجرة"، مما ادى الى سقوط قتلى وعشرات الجرحى.
وتحدثت مصادر معارضة عن حركة نزوح لسكان ريف معرة النعمان الشرقي باتجاه الشمال .
وتتصاعد في الفترة الاخيرة، عمليات القصف التي يشنها الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، على ريف ادلب، وسط معارك بين النظامي وفصائل المعارضة المسلحة، مما ادى الى سقوط عشرات الضحايا.
وبدأ الجيش النظامي منذ ايلول الماضي، مدعوماَ بالطيران الروسي، شن غارات على ريف ادلب، مما ادى الى سقوط مئات القتلى والجرحى، أغلبهم من المدنيين، رغم التفاهم المبرم بين "الدول الضامنة" بشأن المنطقة.
وتوصلت تركيا في عام 2017، لاتفاق مع روسيا وايران، حول اقامة منطقة "خفض التصعيد" في ادلب، في اطار اجتماعات استانا حول الملف السوري.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


