المنوعات
لمن يرغب .. مرحاض من الذهب الخالص لقضاء الحاجة في متحف أميركي
مرحاض من الذهب الخالص
إذا كنت ترغب في قضاء حاجتك في مرحاض من الذهب, أصبح بإمكانك إذا قررت زيارة متحف غوغنهايم في ولاية نيويورك الأميركية قدمه الفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان.
وذكرت صحيفة " نيويورك تايمز" الأميركية أنه من المنتظر يوم الجمعة القادم أن يُفتتح استخدام مراحيض مصنوعة من الذهب الخالص تضم مقعداً ومرحاضاً وطرادة مياه ويمكن أن يستخدمها زوار المتحف مرحاضاً عادياً للجنسين.
وعلى الرغم من الإجراءات الأمنية المشددة والمعقدة التي شهدتها عملية صناعة المنحوتة في إحدى المسابك في فلورنسا، إلا أن تركيبها لم يختلف عن تركيب أي مرحاض في أي دورة مياه في العالم.
وقال مدير عمليات المرافق للمتحف مايكل زال إن "تركيبها جرى على يد سباك موثوق"، مضيفاً "إن كان سباكاً عادياً من قبل، فهو لم يعد كذلك".
وتواجد الفنان كاتيلان (55 عاماً)، الذي يقطن في ميلان غالباً، وهو معروف بأنه أحد ألمع الفنانين في دعاباته، وهو أحد أغلى الفنانين في المزادات العلنية، لكنه قال إنه "يأمل ألا ينظر الناس إلى منحوتة المرحاض كدعابة".
ولم تُعلن كلفة المنحوتة التي تحمّلها متبرعون سريون، وستبقى المنحوتة في مكانها، مُستَخْدَمَة إلى أجل غير مسمى.

سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


