الأخبار المحلية
القذائف والقنص يودي بحياة 35 ألف شخص منذ بدء الحرب في سوريا
قالت الهيئة العامة للطب الشرعي انها وثقت نحو 35 ألف ضحية نتيجة القذائف والقنص في أربع محافظات فقط، خلال سنوات الحرب.
ونقلت صحيفة "الوطن" المحلية عن المدير العام للهيئة العامة للطب الشرعي في سوريا زاهر حجو قوله أنه "تم توثيق نحو 35 ألف ضحية خلال الأزمة، نتيجة القذائف وحالات القنص في أربع محافظات وهي دمشق وحلب وحمص واللاذقية".
وأوضح حجو أن "عدد الضحايا الموثقين في دمشق بلغ أكثر من 10 آلاف، في حين وصل العدد في حلب إلى 13 ألفاً، وفي حمص إلى أكثر من 9700 ضحية، ونحو ألفي ضحية في اللاذقية."
ولفت حجو الى أنه "لا توجد إحصائيات دقيقة عن عدد الضحايا في باقي المحافظات"، مؤكداً أنه سيتم العمل على إعداد إحصائيات خلال العام الحالي، حيث ان لدى الهيئة معلومات عن وجود أماكن المقابر الجماعية في مدينة الرقة.
يشار إلى أن الحرب المتواصلة في سوريا منذ مطلع 2011 أدت حتى نهاية شباط 2016، لمقتل أكثر من 470 ألف شخص، بحسب أرقام المنظمات الإنسانية، في حين بلغ عدد اللاجئين في دول الجوار والعالم نحو 5 مليون لاجئ.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


