علوم وتكنولوجيا
انطلاق أول رحلة رائد فضاء عربي لمحطة الفضاء الدولية في أيلول المقبل
أعلنت الإمارات عن انطلاق أول رحلة لرائد فضاء إماراتي إلى محطة الفضاء الدولية في شهر أيلول المقبل، لتكون أول رحلة لرائد فضاء عربي للمحطة.
وذكرت وكالة "وام" الاماراتية، نقلا عن مدير عام مركز محمد بن راشد للفضاء،في مؤتمر صحفي، أن أحد رائدي الفضاء سينطلق إلى محطة الفضاء الدولية في 25 أيلول 2019 ضمن بعثة فضاء روسية على متن المركبة "سويوز إم إس 15".
واشار الى ان رائد الفضاء "سيقضي 8 أيام على متن المحطة يعود بعدها إلى الأرض ، وسيكون رائد الفضاء الثاني بديلاً له وسيواصل التدريبات للقيام بمهام أخرى في المستقبل".
وتأتي هذه الرحلة ضمن برنامج " الإمارات لرواد الفضاء" التي أطلقتها السلطات الإماراتية عام 2017 بهدف تدريب وإعداد فريق من رواد الفضاء الإماراتيين وإرسالهم إلى الفضاء للقيام بمهام علمية مختلفة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت الامارات أطلقت أول قمر صناعي محلي الصنع، خليفة سات، في تشرين الاول من اليابان. وتبدي رغبة في إطلاق مسبار إلى المريخ عام 2020.
يذكر أن محطة الفضاء الدولية بدأت باستقبال رواد الفضاء منذ عام 2000 ووصل عدد رواد الفضاء، الذين استضافتهم المحطة حتى الآن أكثر من 220 رائد فضاء ينتمون إلى 17 دولة.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية


