علوم وتكنولوجيا
انطلاق أول رحلة رائد فضاء عربي لمحطة الفضاء الدولية في أيلول المقبل
أعلنت الإمارات عن انطلاق أول رحلة لرائد فضاء إماراتي إلى محطة الفضاء الدولية في شهر أيلول المقبل، لتكون أول رحلة لرائد فضاء عربي للمحطة.
وذكرت وكالة "وام" الاماراتية، نقلا عن مدير عام مركز محمد بن راشد للفضاء،في مؤتمر صحفي، أن أحد رائدي الفضاء سينطلق إلى محطة الفضاء الدولية في 25 أيلول 2019 ضمن بعثة فضاء روسية على متن المركبة "سويوز إم إس 15".
واشار الى ان رائد الفضاء "سيقضي 8 أيام على متن المحطة يعود بعدها إلى الأرض ، وسيكون رائد الفضاء الثاني بديلاً له وسيواصل التدريبات للقيام بمهام أخرى في المستقبل".
وتأتي هذه الرحلة ضمن برنامج " الإمارات لرواد الفضاء" التي أطلقتها السلطات الإماراتية عام 2017 بهدف تدريب وإعداد فريق من رواد الفضاء الإماراتيين وإرسالهم إلى الفضاء للقيام بمهام علمية مختلفة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت الامارات أطلقت أول قمر صناعي محلي الصنع، خليفة سات، في تشرين الاول من اليابان. وتبدي رغبة في إطلاق مسبار إلى المريخ عام 2020.
يذكر أن محطة الفضاء الدولية بدأت باستقبال رواد الفضاء منذ عام 2000 ووصل عدد رواد الفضاء، الذين استضافتهم المحطة حتى الآن أكثر من 220 رائد فضاء ينتمون إلى 17 دولة.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء


