الاخبار السياسية
"الائتلاف الوطني السوري": لقاء أردوغان والأسد "ممكن" رغم العقبات

أفاد رئيس "الائتلاف الوطني السوري" المعارض "هادي البحرة"، بأنّ لقاء الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" ونظيره السوري "بشار الأسد"، "ممكن" رغم إدراك أنقرة بأنّ دمشق لا تستطيع حالياً تلبية مطالبها.
وذكر "البحرة" لوكالة "رويترز"، إن تركيا حريصة جدّاً على هذا الأمر، وإنها تدرك بوضوح ما يتعين عليها تحقيقه، كما تعرف جيداً إمكانات دمشق.
وأضاف، أنّ أنقرة تعلم أن الأمر صعب وسيستغرق وقتاً، لكنهم يعملون على بناء قضية، وينقلون رسائل واضحة إلى العالم ودمشق والدول العربية أيضاً.
وأوضح رئيس "الائتلاف الوطني السوري" المعارض، "أن الأتراك يستطيعون إجبار مئات آلاف السوريين على العودة لبلدهم، لكنهم لا يستطيعون إجبار 3.5 مليون على العودة، لذلك هم يدركون بأنه يتعين التوصل لحل سياسي للأزمة السورية".
وأشار "البحرة" إلى أن الحرب في غزة شغلت العالم عن الفقر والجوع والتطرف والعنف المستمر في سوريا، محذراً من خطر الانهيار الكامل.
ولفت إلى أن القوى الدولية والإقليمية لا تعتبر سوريا ضمن القضايا العشر الأولى، لأنها أزمة إنسانية يمكن إدارتها، لكن هذا انطباع "خاطىء".
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
