الاخبار السياسية
موسكو تقترح على اليابان الإنضمام إلى العملية الإنسانية في حلب
أعلنت وزارة الدفاع الروسية يوم الجمعة، أن موسكو اقترحت انضمام الجانب الياباني إلى العملية الإنسانية في حلب.
وأوضح بيان صادر عن الوزارة، أن نائب وزير الدفاع الروسي أناتولي أنطونوف تقدم بهذا الاقتراح لوزارة الدفاع اليابانية خلال لقاء عقده الخميس مع السفير الياباني في موسكو تويهيسا كودزوكي.
وأوضح البيان أن "نائب وزير الدفاع الروسي أطلع (السفير الياباني) على سير العملية الإنسانية التي تجري في حلب بمبادرة روسية واقترح على نظرائه من وزارة الدفاع اليابانية الانضمام إلى هذه العملية".
وكان المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا أوضح يوم الخميس، إن روسيا وافقت على هدنة إنسانية في حلب لمدة 48 ساعة، لكن الأمم المتحدة تنتظر ضمانات من أطراف أخرى على الأرض، الأمر الذي لاقى تأييداً امريكيا، حيث أعلنت كذلك ترحيبها بالجهود الروسية في ذلك.
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعلنت, يوم الثلاثاء, انها ستعلن عن "هدنة انسانية" في حلب مدتها 48 ساعة , بعد تأكيد الامم المتحدة استعدادها لادخال المساعدات الى المدينة .
وتشهد عدة مناطق في حلب وريفها تصعيدا في اعمال القصف والمعارك من أجل السيطرة على حلب, لاسيما بعدما حققت فصائل معارضة بعض المكاسب في قتالها ضد الجيش النظامي, مادفع بموسكو الى اطلاق هدنة لمدة 3 ساعات يوميا لإيصال المساعدات الى مدينة حلب بدءا من يوم 11 آب، الأمر الذي اعتبرته الأمم المتحدة "غير كافي" للوصول لجميع المحتاجين, مشددة على الحاجة لهدنة 48 ساعة, وسط مناشدات دولية بضرورة وقف القصف والحصار على حلب وباقي المدن السورية.
سيريانيوز
TAG: موسكو، اليابان، حلب
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع


