أخبار العالم
أسوا كارثة طبيعية.. مئات الضحايا والمفقودين بانزلاقات أرضية في كولومبيا

سقط مئات القتلى والمصابين، ليلة السبت - الاحد, جراء انزلاقات للتربة وقعت في موكوا جنوب كولومبيا, نتيجة عاصفة مطرية قوية ضربت المنطقة, في أسوأ كارثة طبيعية شهدتها المنطقة .
ونقلت وكالات انباء عن الرئيس الكولومبي خوان مانويل دوس سانتوس قوله, بعد وصوله إلى موكوا كبرى مدن بوتومايو في جنوب البلاد, ان "الحصيلة الأخيرة للقتلى هي 154".
وأعلن الرئيس الكولومبي حال "الكارثة الرسمية" من أجل تسريع عمليات الإنقاذ في مدينة موكوا مركز ولاية بوتومايو التي تعرضت لسيول وحلية نتيجة الأمطار الغزيرة.
من جهته, أعلن الصليب الأحمر عن "إصابة 400 شخص بجروح إضافة فقدان 220 شخصا , نتيجة انزلاق ضخم للتربة وقع بسبب ارتفاع منسوب نهر موكوا وروافده الثلاثة فغمرت المياه المدينة البالغ عدد سكانها 40 ألف نسمة".
بدوره, قال المدير العام للإغاثة في الصليب الأحمر الكولومبي سيزار أوروينا ان "الحصيلة ترتفع بسرعة مخيفة"، فيما أشارت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث إلى "تضرر 300 أسرة على الأقل".
وشكلت السلطات مجموعة أزمة تضم مسؤولين محليين ووحدات عسكرية وفرقا من الشرطة والإغاثة لتنظيم أعمال البحث عن المفقودين وبدء إزالة مئات الأطنان من الركام.
ووصفت السلطات الكولومبية الوضع بالمناطق التي ضربتها السيول بأنه "غير مسبوق", فيما أعلنت حالة الطوارئ في البلاد.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
