الأخبار المحلية
الأمم المتحدة ترحب بأي إجراء تتخذه تركيا لتسهيل حياة اللاجئين السوريين على أراضيها
رحبت الأمم المتحدة يوم الأربعاء، بأي إجراء تتخذه تركيا لتسهيل حياة اللاجئين السوريين على أراضيها، معربة عن امتنانها العميق لما يقدمه شعب وحكومة تركيا إزاء محنة اللاجئين السوريين.
ونقلت وكالة (الأناضول) التركية، عن المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة استيفان دوغريك، قوله "نحن ممتنون للغاية إزاء الكرم وحسن الضيافة الذي أظهره الشعب التركي وحكومته إزاء ملايين السوريين المتواجدين في تركيا".
جاء ذلك ردا على أسئلة الصحفيين بشأن موقف الأمين العام إزاء توجه تركيا إلى منح جنسيتها لبعض اللاجئين السورين المتواجدين على أراضيها، مؤكدا ترحيب المنظمة الدولية بأي إجراء تتخذه تركيا يستهدف تسهيل حياة اللاجئين السوريين.
وأضاف قائلا "إن أي إجراء تتخذه تركيا في هذا الصدد هو أمر مرحب به".
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان قال في الثاني من تموز الجاري، انه يدرس ملف تجنيس اللاجئين السوريين، دون ايضاحات.
وقال الناطق باسم الحكومة التركية، نعمان قورتولموش، في مؤتمر صحفي مؤخراً، إنّ وزارة الداخلية لا تزال تعمل على بلورة تفاصيل منح الجنسية التركية للسوريين المقيمين في تركيا "من ذوي الكفاءات".
وتستضيف تركيا 2,7 مليون لاجئ سوري على الأقل، إلا أنها تقفل حدودها أمام الفارين من المعارك شمال مدينة حلب منذ أشهر عدة باستثناء الحالات المرضية الحرجة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


