أخبار العالم

مقتل شخصين في هجوم انتحاري لـ "داعش" على مقر نائب برلماني في أفغانستان

30.08.2017 | 13:14

لقي شخصان مصرعهما يوم الأربعاء، جراء تفجير انتحاري نفذه تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) قرب مقر نائب في البرلمان بمدينة جلال آباد بشرق أفغانستان.

وذكرت وسائل إعلام، أن انتحاريبن نفذا هجوماً قرب مقر النائب في البرلمان الأفغاني ظاهر قادر، وقتل حرس المقر أحد المهاجمين، بينما فجر الثاني نفسه، مما أسفر عن مقتل اثنين من الحراس.

وأعلن تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) مسؤوليته عن الهجوم الانتحاري على منزل النائب الذي يعرف بموقفه الصارم ضد التنظيم.

وذاع صيت قدير قبل عامين عندما ذبح مقاتلو ميليشيا موالية له أربعة من عناصر "داعش" وعلقوا رؤوسهم على جانب طريق في إقليم ننكرهار ردا على ذبح أربعة من مقاتلي الميليشيا.

وجاء الهجوم على البرلمان،  بعد أيام من مقتل  13 شخصا بينهم جنود ومدنيين، واصابة 18 آخرين، جراء انفجار سيارة مفخخة بإقليم هلمند فى جنوب أفغانستان.

وسبق وتبنت جماعات متشددة  بينها طالبان وتنظيم الدولة الاسلامية (داعش) تفجيرات في افغانستان، تسببت بسقوط قتلى وجرحى.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.