أخبار الرياضة
الأهلي المصري يسحق الهلال السعودي برباعية بيضاء ويحرز المركز الثالث في مونديال الأندية

الأهلي المصري
أحرز الأهلي المصري بطل إفريقيا المركز الثالث في مونديال الأندية لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه والثانية توالياً، بعد فوزه الكبير على الهلال السعودي بطل آسيا 4-صفر السبت على استاد آل نهيان في مباراة تحديد المركز الثالث والتي أكملها الاخير بتسعة لاعبين منذ الدقيقة 28.
وسجل ياسر إبراهيم (8 و17) وأحمد عبد القادر(40) وعمرو السولية (64) أهداف الأهلي.
وسبق لبطل إفريقيا أن نال المركز الثالث عامي 2006 والنسخة الماضية، فيما احتل الهلال المركز الرابع للمرة الثانية بعد 2019 عندما خسر أمام مونتيري المكسيكي بركلات الترجيح.
ودفع الهلال الذي خسر بصعوبة بالغة أمام تشلسي الانكليزي صفر-1 في نصف النهائي، ثمنا غاليا لهدف الأهلي الأول المبكر والذي سجله المدافع المتألق ياسر ابراهيم، ثم اكماله المباراة بتسعة لاعبين لأكثر من ساعة.
من جهته، قدّم الأهلي مباراة كبيرة، معوّضاً عرضه المتواضع أمام بالميراس البرازيلي في نصف النهائي (صفر-2) ومنع لاعبي الهلال من الوصول الى مرمى حارسهم علي لطفي ولو بتسديدة واحدة.
وافتتح ابراهيم التسجيل برأسية في شباك حارس مرمى الهلال محمد العويس بعدما استفاد من عرضية التونسي علي معلول (8).
وزادت اوضاع بطل آسيا صعوبة بعدما تلقى لاعبه البرازيلي ماثيوس بيريرا بطاقة حمراء لخشونته على عمرو السولية (13).
وعزّز الأهلي تقدمه بعدما سدّد محمد شريف كرة قوية صدها العويس الى ركنية، لعبها معلول إلى محمد هاني الذي تألق حارس الهلال في صد تسديدته، فأكملها ابراهيم في الشباك (17).
وأكد ابراهيم استحقاقه نيل جائزة افضل لاعب في المباراة بعدما تسبب بطرد محمد كنو الذي ضربه بدون كرة، ليرفع الحكم الدولي الفرنسي كليمان توربان بعد العودة الى تقنية الفيديو "في ايه آر"البطاقة الحمراء الثانية للهلال (28).
واضاف الأهلي الثالث بعد عمل فردي من أحمد عبد القادر وسط ضياع تام من مدافعي الهلال (40). وأنهى السولية المهرجان التهديفي بالرابع اثر تسديدة بعيدة عجز العويس عن صدها (64).
سيريانيوز
TAG: مونديال الأندية

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية
