علوم وتكنولوجيا

روسيا تستعد لإطلاق "روسغرام" رداً على حجب انستغرام

17.03.2022 | 18:06

تعتزم روسيا إنشاء تطبيق "بديل" للتطبيق الأميركي إنستغرام رداً على سماح الشركة لمنصاتها باستخدام "خطاب الكراهية والتحريض ضد الروس، والتضييق على الإعلام الروسي".

وذكرت وسائل اعلام أن التطبيق الجديد المقرر إطلاقه في 28 آذار الجاري يحمل إسم "روسغرام" وهو تطبيق لمشاركة الصور في السوق المحلية مخصص لكي يحل محل انستغرام وستكون له وظائف إضافية مثل التمويل الجماعي والوصول المدفوع لبعض المحتوى.

يشار أن "روسغرام" ليست المنصة التقنية الوحيدة في روسيا، حيث أطلقت شركة غازبروم ميديا في نوفمبر منصة "يابي"، كمنافس محلي لمنصة مشاركة الفيديو تيك توك، كما تمتلك روسيا منصة "تليغرام" الذي يلقى رواجا كبيرا في العالم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.