الأخبار المحلية
اليونان تخلي مخيمات لاجئين على حدودها مع مقدونيا
اللاجئين
بدأت قوى الأمن اليونانية، يوم الإثنين، بإخلاء مخيمات غير نظامية واقعة بالقرب من الحدود المقدونية، وذلك عقب إخلاء مخيم بلدة إدوميني في الآونة الأخيرة.
وأفادت وكالة (الأناضول) التركية, أن أعداداً كبيرة من قوى الأمن اليونانية بدأت منذ صباح اليوم بإخلاء المخيمات، وأنه تم نقل 423 لاجئاً، عبر حافلات، إلى مخيمات نظامية.
وجرت عمليات نقل اللاجئين، دون وقوع أحداث شغب، عدا تظاهر مجموعة صغيرة، تمّ إبعادهم عن المخيمات من قِبل الشرطة.
ولم تسمح السلطات اليونانية لوسائل الإعلام المتواجدة في المنطقة، بدخول المخيمات، باستثناء التلفزيون الحكومي اليوناني.
ويتقاسم 3 آلاف لاجئ 3 مخيمات غير نظامية أقاموها بالقرب من الحدود المقدونية، عقب إخلاء السلطات اليونانية لمخيم إدوميني.
وكانت الشرطة اليونانية، قد بدأت في الأسبوع الأخير من أيار الماضي, بإخلاء مخيم اللاجئين في إيدوميني على الحدود مع مقدونيا لنقلهم إلى مراكز إيواء مجاورة, حيث يوجد أكثر من 10 آلاف مهاجر ولاجئ عالقين منذ شباط الماضي بعد سلسلة من إجراءات إغلاق الحدود عبر منطقة البلقان.
ويشار إلى أنه دخل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى الاتحاد الأوروبي في العام الماضي، قادمين بحرا من تركيا إلى اليونان، فيما وصل 143 ألفاً هذه السنة فقط، مات منهم 460 غرقا حسب المنظمة الدولية للهجرة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


