الأخبار المحلية

القبض على 140 شخصاَ لمخالفتهم القرارات المتعلقة بالـ"كورونا"

27.04.2020 | 21:07

اعلنت وزارة الداخلية، يوم الاثنين، عن القاء القبض على 140 شخصاَ لمخالفتهم القرارات المتعلقة بفرض حظر التجول في البلاد، على خلفية تفشي وباء "كورونا".

وأوضحت الداخلية، عبر صفحتها على الفيسبوك، ان الجهات المعنية في مختلف المحافظات قامت منذ 2 الشهر الجاري، بتوقيف 140 شخصاَ ، واغلاق 426 محلاَ لمخالفتهم القرارات المتعلقة بحظر التجول وفتح المحلات.

وسبق ان اعلنت وزارة الداخلية عن توقيف  187 شخصاَ  لمخالفتهم القرارات التي اتخذتها الحكومة المتعلقة بمكافحة فيروس "كورونا" المستجد.

وعدلت الحكومة ساعات حظر التجول في البلاد خلال شهر رمضان، لتصبح من الساعة 7 ونصف مساءاَ حتى الساعة 6 صباحاَ من اليوم الثاني.

كما سمحت الحكومة لعدد من المهن والحرف بالعودة إلى العمل ولكن بشروط، بعد توقف لأكثر من اسبوعين بسبب تفشي وباء"كورونا"، على ان تلتزم المحلات بالقرارات الحكومية الاحترازية والشروط الصحية.

 وأكدت الحكومة سابقاَ على ضرورة إلزام أصحاب بعض المهن والمحلات، التي سمح لها باستئناف عملها، بتطبيق القرارات المتعلقة بالحظر والشروط الصحية، متوعدة باتخاذ عقوبات صارمة بحق المخالفين.

سيريانيوز


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .