المنوعات
إيران تعتقل "الأمير سيرين" بتهمة تمزيق القرآن وعلم البلاد

ألقت السلطات القضائية الإيرانية، اليوم الثلاثاء، القبض على سيرين كورتيس "بديعي"، أحد الشخصيات المشهورة على "إنستغرام" المعروف باسم "الأمير سيرين" بتهمة "الاعتداء على المقدسات"، وفق ما ذكرت وكالة "ميزان" للأنباء التابعة للسلطة القضائية.
وبحسب الوكالة، تم اعتقال بديعي في مدينة كرج مركز محافظة البرز شمال البلاد وتم نقله إلى السجن"، بعد أن أعلن على "إنستغرام" أنه موجود في إيران.
وظهر "بديعي" في فيديو وهو يمر بجانب العلم الإيراني قائلا "هذا هو علم النظام الإجرامي"، فيما ظهر بفيديو آخر وهو يمزق نسخة من القرآن الكريم.
و"بديعي" من مواليد 1973، وهو نجل العقيد جلال بديع، أحد كبار جنود الجيش الإيراني قبل ثورة 1979 ورئيس قوات الاستخبارات المعروف بـ"الساواك" في مدينة قم، وجرى إعدام والده لارتكابه جريمة في بداية الثورة، وهاجر إلى أمريكا مع والدته 2008، بحسب وسائل إعلام رسمية إيرانية.
من ناحيتها، قالت وكالة أنباء "فارس نيوز" التابعة للحرس الثوري، إن "بديعي أهان القرآن الكريم والمقدسات الإسلامية وغيرها من الشعائر مراراً وتكراراً في الفضاء الافتراضي وعمل ممثلا في أفلام إباحية، كما أنه متهم بالاعتداء الجنسي على العديد من المراهقين الأمريكيين" على حد تعبيرها.
سيريانيوز.

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
