الأخبار المحلية

إصابة 4 أشخاص جراء انفجار ناجم عن تسريب غاز في شارع بغداد بدمشق

21.04.2020 | 23:23

أصيب 4 أشخاص من عائلة واحدة يوم الثلاثاء بانفجار نتيجة تسريب بأسطوانة غاز بأحد المنازل في شارع بغداد جادة الخطيب بدمشق.

وقالت وزارة الداخلية على صفحتها على الفيسبوك انه "حوالي الساعة الخامسة من عصر اليوم  وفي محلة العباسيين شارع بغداد " جادة الخطيب " وبعد دخول أصحاب المنزل إلى منزلهم وقيامهم بإنارة المنزل حدث انفجار أدى إلى إصابة أربعة أشخاص صاحب المنزل وزوجته وولديه وأضرار مادية كبيرة في الشقة والشقق المجاورة".

وأضافت الوزارة انه "على الفور حضرت دورية من قسم شرطة العباسيين ودورية من شرطة النجدة والأدلة الجنائية والإطفاء إلى مكان الحادث وتم إسعاف المصابين إلى مشفى الهلال الأحمر لتقديم العلاج اللازم وحالتهم الصحية مستقرة".

وتابعت الوزارة ان "سبب الانفجار يعود إلى تسرب الغاز ضمن المنزل وهو مغلق ما أدى إلى احتباس للغاز في الشقة وعند محاولة إنارة المنزل  حصل تشكل حالة إشباع كلي تالي لتسرب غاز منزلي وتعرضه لشرارة كهربائية ما أدى إلى اشتعال على شكل وميض انفجاري (موجة ضغط حرارة ) تسبب في انهيار جزئي للجدران وتصدع السقف".

يشار الى ان حريقا اندلع يوم الخميس الماضي في مستودعات للفلين في سوق الهال بمنطقة الزبلطاني بدمشق، مما ادى الى حدوث خسائر مادية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.